注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明以致远的博客

http://dqzlm1230.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

红外检测压片问题  

2011-10-15 14:15:20|  分类: 光谱分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红外检测时,压片相当关键。片的质量好坏直接影响红外的检测,下面是在实际工作中总结的几点经验供大家分享:

1. 水分控制,应尽量控制红外室的湿度、物料本身的水分。一对压片的影响,二对检测的干扰。

2. 物料碾磨时,要求颗粒尽量细小,最好小于2um以下,这样压出来的片才能够光洁而且透明。

3. 压片时,摊开的粉末一定要厚薄均匀适中,不同物料可根据不同性质在实际中把握。

4. 选择控制合适的压力,适中的压力才能保证片的质量,压力偏大、偏小都有可能出现碎片、松片、裂片、不透明现象,影响检测。

5. 物料有多晶型现象时,碾磨一定要小心,防止在碾磨过程中由于产生热量和碾磨撞击等因素使晶型转换,影响红外检测.

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017