注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明以致远的博客

http://dqzlm1230.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

设置限制电脑上网时间  

2012-09-29 09:11:22|  分类: 实验室管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建立一个普通新用户 

MS-DOS提示符中输入如下命令:“net user john 123 /add”,回车。即可新建一个名为“John”,密码为“123”的新用户。Add参数表示新建用户。


值得注意的是:用户名最多可有 20 字符,密码最多可有 127 个字符。


建立一个登录时间受限制的用户


用以下方法可实现对电脑使用时间的控制。比如,需要建立一个John的用户账号,密码为“123”登录权限从星期一到星期五的早上八点到晚上十点和双休日的晚上七点到晚上九点。


1. 12
小时制可键入如下命令:“net user john 123 /add /times:monday-friday,8AM-10PM;saturday-sunday,7PM-9PM”,回车确定即可。


2. 24
小时制可键入如下命令:“net user john 123 /add /times:M-F,8:00-22:00;Sa-Su,19:00-21:00”,回车确定即可。


值得注意的是:Time增加值限制为1小时。对于Day值,可以用全称或缩写(即 MTWThFSaSu)。可以使用12小时或24小时时间表示法。对于12小时表示法,请使用AMPMA.M.P.M.All值表示用户始终可以登录;空值(空白)意味着用户永远不能登录。用逗号分隔日期和时间,用分号分隔日期和时间单元(例如,M,4AM-5PM;T,1PM-3PM)。指定时间时不要使用空格。
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017